четверг, 6 февраля 2014 г.

Отчет за январь:) Как появляются новые привычки!

Уже почти середина февраля, а у меня отчет за январь:)

Январь - начало года, начало свершения желаний и планов. В этот год я села первого января и написала себе подробный план на год, потом на месяц, и уже от этого планирую каждый свой день.

И я вам скажу что дела сдвинулись с мертвой точки, я начала заниматься тем что давно откладывала в долгий ящик, а именно рисованием:)

Рисунки, Граф Ольга


Рисую я конечно, пока еще не так много и не так часто как хотелось бы, но все же я рисую:)

Изучение немецкого все еще занимает большую частъ моего времени, но все же благодаря планированию, начинаю успевать больше.

Рисунки, Граф Ольга


Когда то давно, я прочитала в умной книге про привыки, что для образования новой привычки требуется от 30 до 40 дней. Тоесть стоит позаставлять себя делать что-то полезное месяц, полтора, и вуаля, по истечении этого срока, ты будешь делать это без напрага, иногда даже с удовольствием, примерно так же как мы умываемся каждый день по утрам.

Долго эта мысль во мне зрела, и вот наконец, я решила в этом году проэкспериментировать, и преобрести себе несколько хороших привычек:)

Первой привычкой я решила сделать утреннюю зарядку (да баналъно, да скучно, но она тоже дает неплохие резултаты, о которых позже), со 2 января я со скрипом начала это делать, сначала очень маленькую на 15 мин, с каждой неделей прибавляя потихоньку упражнений. Конечно были дни когда хотелось все бросить, но я себя уговаривала и делала хотя бы укороченный вариант. До сих пор мне не всегда легко ее делать, но надо уговоритъ себя начать и все потом уже легче, тело начинает разминаться и становиться довольным:)

Я поняла что за такое "истязание":) над собой мне нужно хоть маленькое но вознаграждение, и я решила "платить":) себе за зарядку небольшую денюшку, деньги не шибко большие, но на них в конце месяца я смогу без зазрения совести сходить в кафе или купить себе безделицу, как вознаграждение за труды:)  И у меня это сработало:) Мне так приятно было опускать после зарядки монетку в копилочку:) У вас вознаграждением может быть совсем другое, например прогулка или отдых на диване с чашкой чая или миллион других вещей, главное что-бы они мотивировали...

Кстати, все таки о пользе зарядки, в конце прошлого года мы переехали на новое место, и сдесь оказалось очень удобно передвигаться по городу на велосипеде, но только наш дом находиться на довольно крутой горке, и на каком-то этапе я просто слазила с велосипеда и топола до дома пешком. Потом стало холодно и я 2 месяца не ездила. Сейчас всего после месяца (совсем не изнурительной) зарядки, я поднимаюсь к дому на велосипеде совершенно спокойно. Если честно я этого совсем не ожидала, и этот опыт стимулирует меня не бросать эту затею. Ведь резултат от деятельности в последствии тоже очень мотивирует!

В феврале буду привыкать рано ложиться и рано вставать, пока получается с переменным успехом:) Но ничего если надо будет отведу под эту привычку 2 месяца.

Кто дочитал до конца, благодарь за терпение и интерес, и преобретайте привычки ведь:

Посеял поступок – пожнешь привычку.
Посеешь привычку – пожнешь характер.
Посеешь характер, пожнешь судьбу.

2 комментария:

  1. Оля, какая ты молодец!!! Прямо вот вдохновилась твоими примерами =) И зарядка утренняя (с монеткой в копилку) и рисование... совсем, совсем не находится времени на рисование.. всегда хотела но никогда не училась.... теперь, надеюсь, буду чаще находить на эскизы время!!! Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Дина, спасибо! Зарядка да, пока только так и идет со стимулом, ну хоть так, надеюсь когда нибудь стимул уже не понадобиться:)
    Я тоже не училась рисованию в детстве, только 2 года назад начала ходить в студию, потом опять перерыв на год, ну вот опять потихоньку возвращаюсь, нравится мне это очень, тем более сейчас можно столько почерпнуть в инете, хотя конечно ничего не заменит живого преподователя!
    Успехов тебе, рисуй, присоединяйся к различным проектам в инете, это очень мотивирует!

    ОтветитьУдалить