воскресенье, 13 октября 2013 г.

Косметичка + ключница = голубое настроение

Конечно, сейчас осень и все рукодельные блоги пестрят оранжевым и красным, а у меня тут - голубой! Мда, я явно не в тренде!:)
Но мне надо было сделать подарок, мамочке на день рождения, и почему-то она у меня ассоциировалась именно с этими красками.

Косметичка. Граф Ольга/ Kosmetiktasche, Olga Graf


Когда хочешь сделать приятное родному человеку, в голове прокручиваешь миллион вариантов, что подарить, как сделать. Моя мамочка всегда отказывала себе в приятных женских радостях, а так хотелось ей хоть немного их подарить. Поэтому и было решено подарить косметичку, а к ней ключницу в комплект.


Именинница уже получила посылочку, а значит я наконец могу похвастаться:)

Косметичка. Граф Ольга/ Kosmetiktasche, Olga Graf

 Работа, сразу скажу, была нелегкой, так как я решила сделать косметичку как можно плотнее, что-бы аж  колом стояла. Все было ничего, пока я не начала ее выворачивать, вот тут то меня и ждал сюрприз:) В общем долго я ее потом пыталась отгладить  и даже почти успешно, но некоторые заломы все-же остались. Жалко конечно, но будет мне наукой!

Косметичка. Граф Ольга/ Kosmetiktasche, Olga Graf

Зажотелось сделать яркую подкладку, выбрала малиновый в горох, по цвету один в один цветочки на верхней ткани. Ой так нравится ми-ми-ми:)
В этой работе впервый раз работала с мононитью, пришивала ей цветочки, на клапане. Огромный плюс - ее не видно! Минус- это все же очень тонкая, но леска, со всеми вытекающими, но в швейном хозяйстве иногда может быть даже очень кстати!

Косметичка. Граф Ольга/ Kosmetiktasche, Olga Graf

С ключницей я откровенно промахнулась с размером, а вот не надо быть такой самоуверенной, нет что-бы погуглить, чего там люди шьют, воспользоваться так сказать "коллективным разумом". Нет надо сначало все пошить, а уж потом смотреть, логика конечно железная:)
Так что получилась она немного большеватой, в следующий раз буду делать поменьше.

Ключница, Граф Ольга/ Schlüsseltasche, Olga Graf

В заключении, скажу, что мне очень понравилось работать с такими яркими тканями, и не смотря на мелкие недочеты я доволня этой работой:

Косметичка. Граф Ольга/ Kosmetiktasche, Olga Graf

 Спасубо, что заглянули и до новых встреч!

4 комментария:

  1. Оль, они такие яркие и позитивные и косметичка получилась и ключница, супер! А недочетов я не вижу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо!:)
      Это мой перфекционизм никак не отстанет, не дает спокойно насладится результатом:) Но я стараюсь закрыть его подальше:)

      Удалить
  2. Оль, ну красота красивучая! А как все идеально и аккуратно сшито! Все детальки рассматривать хочется..и где там недочеты нашла...все очень и очень здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, приветики:) Ой спасибочки!
      Я так старалась мамочку порадовать, за-то она теперь ходит с моими подарочками и хвастается:)
      Ирочка, спасибо:)

      Удалить