понедельник, 7 октября 2013 г.

Подготовка...

Подготовка - к тому чего всегда нехватает, или к тому в чем себе всегда отказываешь (я до сейчас отказывала себе в такой небольшой но приятной мелочи), а именно в маленькой вечерней сумочке!

Как я давно ее хочу, но все как-то не складывалось. Недавно опять в моей буйной головушке зародилась мысль, что на-до бы сумочку, а то грядет ноябрь, там у нас 2 семейных праздника, а потом новогодние праздники, а я опять без нужного аксессуара.

В общем мысли вертелись и крутиль вокруг этой идеи, и видимо каким-то образом подключились к всемирному информационному потоку (во как:), и случайным образом вывели меня на Алену, обьявившую о начале совмесного процесса, в котором как раз предполагается пошив замечательного клатча, подходящего мне по всем параметрам.

В общем звезды сошлись, мысли тоже, и я буквально впрыгнула в уходящий вагон, записавшись за пару дней до начала СП.

Клатч мне нужен универсальный, поэтому выбор пал на черно-белый монохром. Странно, но в магазине выбор тканей в такой гамме был не так уж и велик, если не сказать мал! Ну как говориться, я его слепила из того что было, или из того что нашла в магазине.
ткани. Ольга Граф

Затаварилась я и всем остальным необходимым - магнитными кнопками, карабинчиками, флизелином и пр., и стала ждать часа Х, когда же Аленка будет рассылать выкройку и даст старт нашей сумочке!:)
ткани. Ольга Граф


Когда пришла выкройка на E-Mail, очень хотелось сразу все раскроить и пошить:)
Не дожидаясь высыхания ткани после декатировки:) Но я коней попридержала, пока только раскроила, весь флизелин приклеела, как отличница, сижу жду домашнего задания;)
ткани. Ольга Граф

Флизелин у меня H250 и H630, вторым дополнительно проклеела всю верхнюю ткань, а не только дно, как соватовала Алена, иду на свой страх и риск, захотела что-бы клатч был помягче, посмотрим в итоге, права я была или нет.

От себя сделала еще карманчик внутри для телефона, что-бы он не болтался по сумочке, а лежал на месте. Карман делала по этому мастер-классу, из того что я посмотрела, мне кажется что это один из самых удобных вариантов пришивания накладного кармана.
Олга Граф. косметичка

Также вышила свое имя (скромно так) на подкладке, ярлычков у меня пока никаких нет, а так хотелось, что-то добавить, ну и подкормила заодно самолюбие:)

Ну на сегодня все, до новых встреч!
 
Аленушка спасибо, все было очень доступно, стучу копытом, жду продолжения! 


10 комментариев:

  1. Оля, очень нравится твоя ткань! Красота должна получиться необыкновенная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, благодарю! Ой надеюсь, что красиво будет.
      Уже не дождусь завтрашнего дня, что-бы продолжить:)

      Удалить
  2. Какая подготовка! Ткань мне очень нравится! А кармашек выглядит просто идеально! Я не стала добавлять карман в выкройку из-за драпировки по нижнему краю. Опасалась, что будет морозить. Но посмотрим, что получится. Мне тоже очень интересно! Спасибо, Оля!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, тебе спасибо:)
      Я понимаю что карманчик сделала на свой страх и риск, сейчас уже тоже понимаю что может сборить, ну ладно посмотрим, будет что будет:)
      Спасибо тебе еще раз, все очень пончтно и доступно!

      Удалить
  3. Понравилась идея с вышитым именем! А чем вышивала? На машинке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо!:) Нет не на машинке, руками, шов назад иголку.

      Удалить
  4. Оля, вышитое имя на подкладке - стильно! Ткань очень красивая! Ждем продолжения =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо:) Скоро будет, я тоже очень уже жду:) Меня охватила какая-то сумко мания, хочеться нашить их побольше и разных!

      Удалить
  5. заинтриговала..подбор тканюшек замечательный, жду продолжения;)

    ОтветитьУдалить