вторник, 3 июня 2014 г.

Рисую маслом:)


 Перед отъездом в Германию, я год проходила в изостудию для взрослых (сбывала свою детскую мечту:) Потом переезд, акклиматизация, да и жили мы в маленьком городке, в общем было много причини и я не рисовала. И вот спустя почти год, мы переехали в город побольше, я немного попривыкла к окружающей жизни, и решила что пора бы уже выходить в мир:)


"Ландыши", холст, масло. Ольга Граф"Ландыши", холст, масло. Ольга Граф



И к моему счастью, я нашла изостудию, да еще и на русском языке (радости моей не было предела:). Конечно не все идет гладко(после такого-то перерыва), но самое главное отдых души и удовольствие от процесса!

Хочу показать вам, первую картину которой я более-менее довольна. Это ландыши (если с первого взгляда не ясно:), как мой папа бы сказал." Я так вижу!:)" Хотелось сделать их весенними, легкими и прозрачными, мне кажеться у меня получилось! Ага, скромно так:)

"Ландыши", холст, масло. Ольга Граф"Ландыши", холст, масло. Ольга Граф

До новых встречь! И творческой вам самореализации:)

"Ландыши", холст, масло. Ольга Граф

16 комментариев:

  1. Оля, какая красотень! Это именно первые слова, что у меня возникли, глядя на картину - легкость и весна! Так что у тебя получилось н все 100%! Оченна здорово!
    Я тут тоже решила сбыть свою детскую мечту, хожу уже месяц к маэстро по фортепьяно. Так что я тебя понимаю, сколько у тебя, наверно, радости от этих занятий! Мне даже особо пока фиолетово, как у меня получается, главное я играю! ))
    А ты еще и на русском языке нашла! Фарт да и только!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое! Рада, что понравилось!
      О, фортепьяно! Класс! Музыка - это еще одна моя мечта:), но пока реализовываю то что более доступно. А за тебя я очень рада! Говорят, что именно женщинам очень полезно заниматься музыкой, так сказать для души:) Я желаю тебе всяческих успехов, и поскорее перейти от гамм, и упражнений к игре с удовольствием, не думая о постановке рук и счете:)
      Да, с русским мне повезло, так как мой немецкий, все еще оставляет желать лучшего! А в Германии, к моему счастью, все таки довольно большое количество русскоговорящиго населения, иногда встречаются вот такие организации!

      Удалить
    2. Как моя мечта - рисовать )) Так и представляю порой себя где-нибудь на полях Тосканы, как рисую местные пейзажы... ))) Но ты права, надо постепенно, в скором времени надеюсь обменяемся, ты начнешь музицировать, а я рисовать )))
      Спасибо, Оля, за твои пожелания. Пока что действительно больше гаммы и знакомство с нотами, но уже это радостно ))
      Мы в Палермо тоже когда ездили делать русский паспорт малышу, видели в нашем посольстве объявления всякие мероприятия на русском языке для детишек. У нас, конечно, я такого не видела, население всего 60 тыс. Но зато русских тоже много, украинцев тоже )))

      Удалить
    3. О да, я бы поля Тосканы тоже бы порисовала! Ах мечты:) Ну ничего, не Боги горшки обжигают:)

      Удалить
  2. Очень!!! Цветочки такие нежные, прямо прозрачные! Именно легко и воздушно, по-другому не скажешь! А капельки слева как настоящие получились! (я сначала и подумала, что настоящие, потом пригляделась - нет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо:) Да, капельки моя гордость:) Наша, учительница, любит такие акценты делать в работах ну и нас,естественно, приучает. Но мне тоже нравиться, добавляет некую изюминку.

      Удалить
  3. Задумка удалась :) очень нено, легко, светло :) И да, я тоже вижу ландыши :)))) Надеюсь и дальше будешь нас радовать своими успехами :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, спасибо:) Очень приятно!
      Ну ты прям - "радовать", я аж покраснела:)
      Постараюсь:) Надеюсь, что не разочарую, я же не волшебник...

      Удалить
  4. Оля, вот это да! Так ты еще и художник великий :) очень нежно, живописно, художественно, так романтично!
    Мечтаю красиво рисовать, в детстве умела, а сейчас, увы, навыки совсем растерялись!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленка, спасибо:) Ну скажешь такое - "великий", но по правде сказать, я очень стараюсь, и получаю истинное удовольствие от процесса, а это главное, особенно на начальном этапе!
      Алена, еще не все потеряно, если есть предрасположенность и желание, надо дерзать!

      Удалить
  5. Получилось просто здорово ! Очень нравится ! Буду ждать продолжения ! Ты рисуешь все , или какая-то тема тебе ближе и любимей ? Тоже когда-то мечтала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо большое!
      Пока рисую, что предложит преподователь:) На Украине, с удовольствием рисовала натюрморты.
      Мечтаю рисовать городские пейзажи, но там сложно, перспективу надо хорошо знать, пока не доросла!
      Тренируюсь на кошках, тоесть на цветочках, легче скрыть огрехи:)
      Ага, я вот тоже мечтала-мечтала, а потом подумала, да какого ... :) Жизнь то одна:) Надо пробовать, искать варианты. Да, не идеально, да не так как хотелось бы, но это лучше чем ничего. Вот такие мысли, по этому поводу:)
      А тебе что нравиться? Что хотела бы рисавать?

      Удалить
  6. Очень-очень красиво, Олечка! Отдых для глаз и души!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, благодарю, за такой щедрый комплимент:) Мне очень приятно!

      Удалить
  7. Ольга, привет!!!
    Здесь, наверное, быстреее прочитаешь, дублирую :)
    Спасибо, что не забываешь :) Мы путешествуем дача-мама-родственники-дача-мама-родственники.... :)))) На пару дней выбралась в Мск и завтра вечером снова на дачу, там со связью беда, но, надеюсь, скоро уже здесь появлюсь, есть что показать, да и жутко соскучилась :)
    Сонечной погоды и отличного настроения, до связи :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже дублирую:) О, Эльвира, все понятно! В общем как и у многих сейчас! Была бы дача, я бы тоже была там:) Отдыхайте, набирайтесь солнышка, до встречи!

      Удалить