среда, 20 августа 2014 г.

Лоскутные подушки / Patchwork Kissen

In diesem Frühling war Nadelwelt in Karlsruhe, und ich bin dort gegangen und habe neue Stoffe gekauft. Aus diesen Stoffen habe ich meine ersten Patchwork Kissen genäht. Ich zeige jetzt meine blauen Kissen um euretwillen.

Еще весной в моем городе проходила рукодельная выставка, и после того как я насмотрелась у девочек в блогах всевозможные пэчворковые красоты, захотелось и мне попробовать что-то такое сваять.

Лослучтные подушки, Ольга Граф;  Patchwork Kissen, Olga Graf

Лослучтные подушки, Ольга Граф;  Patchwork Kissen, Olga Graf

После н-ного количества кругов намотанных на выставке, в голове была каша от увиденного и желаемого, но в кошельке был только определенный лимит, который я могла потратить (иначе бы оставила там,наверно, пол царства:) В общем, как у безнадежной любительнице синего, выбор пал на набор тканей разрезанных ленточками, как он там по умному называеться:)- Jelly Roll. 

Лослучтные подушки, Ольга Граф;  Patchwork Kissen, Olga Graf

Что я буду из него делать, и как его применить, я по началу даже не догадывалась, просто переберала это сокровище в руках и думала моя прелесть чего же сотворить:)

Выбор пал на подушки, все-таки не так страшно как одеяло, но тоже не плохо.

Лослучтные подушки, Ольга Граф;  Patchwork Kissen, Olga Graf

Сначала решила начать с простого, в итоге появились две подушки из полос сшитых в квадраты. 

Лослучтные подушки, Ольга Граф;  Patchwork Kissen, Olga Graf

Лослучтные подушки, Ольга Граф;  Patchwork Kissen, Olga Graf

После успешного опыта, я расдухарилась, приступила к квадратикам, и теперь я поняла, затем лоскутницам мат (в смысле коврик:), нож и линейка. Так как творю пока без оных, очень часто думала о мате (ну о коврике конечно:), что мне его очень не хватает:)

Лослучтные подушки, Ольга Граф;  Patchwork Kissen, Olga Graf
Лослучтные подушки, Ольга Граф;  Patchwork Kissen, Olga Graf

Подушки с крупными квадратами простегала по диагонали, с мелкими шов в шов. Первый раз использовала смешанный бамбуково-хлопковый уплотнитель, очень понравился в готовой работе, такой мягенький, не шуршут как синтепон, посмотрим как он будет после стирки (слышала, что немного скукоживается). 

Лослучтные подушки, Ольга Граф;  Patchwork Kissen, Olga Graf



 Ну вот и все на сегодня, до новых встреч! Всегда рада вас видет и читать!
Всем всего хорошего и главное Мирного неба над головой!




20 комментариев:

  1. Шикарные подушки ! Очень ткани красивые и сочетание интересное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое:) Ткани да, мне тоже они очень понравилась, я на выставке их увидела, покрутила, ну думаю еще похожу посмотрю:) Надо было сразу брать, потом еле нашла этот стенд:)

      Удалить
  2. Оля, поздравляю тебя с боевым крещением - теперь ты настоящая лоскутница! Jelly Roll - правильный выбор, подушечки получились отличные. Вдогонку нашего разговора о нитках: говорят, что сейчас Дор-Так очень упал в качестве, раньше это действительно были хорошие нитки...
    Оля, ты живешь в Карлсруэ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо:) Да крещение видимо прошла, теперь я достойна атрибутов настоящей лоскутницы . мата, ножа и линейки:)))) Думаю скоро прикуплю:)
      Понятно, насчет ниток, не спорю может и так, когда я начинала учиться шить, более пяти лет назад, наша учительница говорила, что это лучшие нитки, из доступных на рынке, так что я по привычке о них так думаю, эх жалко, были хорошие недорогие нитки...
      Да, я тут живу:) А что:)?

      Удалить
    2. Пробежала глазами первые строчки (те, которые на немецком), ничего не поняла, но название города выхватила... Поэтому и спросила..:)))

      Удалить
    3. Оль, а я думала будешь не далеко:) Может в гости заглянеш:)
      Вот хочу немецкий вводить в свой блог (даже не знаю, стоит ли, или лучше открыть, другой немецко-говорящий, но мне кажеться что меня на два не хватит), а так как владею им еще не очень хорошо, решила просто пару слов в начале написать и все, а не переводить весь свой русский текст.

      Удалить
  3. Раскошные подушки! Васильковые цвета изумительно смотрятся!

    ОтветитьУдалить
  4. Оль, такая прелесть....Так нежно ,спокойно, такая свежесть от них. Очень-очень глаз радуют. Аккуратненько и уюно ....Брям балдеж...я тоже безнадежная любительница голубого....Вот теперь тоже такие же хотеть буду.))
    А к следующей выставке у тебя уже и список готов)))).
    P.S.хризантемки из пакетиков вытащила?;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, ну ты глазастая:) я уже и забыла что они там на фотках засветились. Как раз в тот день купила и решила что пусть немного фоном побудут. Растут уже в земельке давно и радуют меня;)
      Ира, спасибо большое, мне так от тебя приятно комплименты получать;)
      Ой, эти списки, помоему они растут быстрее чем наши возможности( к сожалению)
      Как ты? Давно тебя не видно было, хотя у многих сейчас летняя блого-спячка, одна я тут разашлась во всю;)

      Удалить
  5. Как здорово получилось ! Поздравляю ! Люблю очень все сине-голубое !
    А что теперь шьем ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо;) от такой лоскутницы как ты в двойне приятно слышыть комплименты;)
      Я смотрю у меня сдесь много уже любительниц синего собралось;) отлично, замутим какой нибудь "клуб любителей синего".
      Ага, так тебе все секреты и открой;) вообще скоро в отпуск уезжаем, хочу полезного в дорогу сваять, если успею, покажу)) но пока грандиозных пэчворковских работ не буду затевать, может что по мелочи, я поняла что это будет не просто осуществить без нормальных инструментов, можно конечно, но сложно.

      Удалить
    2. да-да, Оль! Покупай уже давай инструменты! купи для начала хотя бы линейку 15х30 см (моя первая и самая часто используемая) и коврик ну хотя бы средний (не помню их размеров), чуть больше предполагаемых твоих блоков, ну и нож, конечно )))) в Германии кстати видела много магазинов по пэчворку в инете)) или закажи в Америке! Я писала про сайты, на которых я покупаю. Может так тебе дешевле будет )))

      Удалить
    3. Юля, я уже вовсю мониторю рынок, смотрю где получше купить, да я уже тоже видела что много магазинов в инете, буду выбирать:) Спасибо за консультацию по линейке, а я все гадала какую лучше брать первой.

      Удалить
  6. Ах, какие подушеньки! Просто заглядение! Гармонично, аккуратно, невероятно красивая гамма! Как с ними уютно будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, спасибо большое! Такие слова приятные!!! Ты так права, уже уютно, так бывает приятно прилечь на них на деване:) Я теперь начинаю понимать прелесть и душевность лоскутных вещей!

      Удалить
  7. Такая молодчинка! Я тоже безнадежная любительница синего )) не знаю, как ты так умудрилась без мата и ножа (или нож у тебя все же есть?) так в итоге идеально сшить квадратики! специально сидела ведь присматривалась, после прочтения нюансов - все очень аккуратно сшито! )) Молодчинка, да и только!
    И еще молодец, что с подушек начала! Я вот со своей гигантоманией вечно тянусь к огромному, а потом удивляюсь, если на первых порах, что-то не очень идеально получается ))
    А хлопково-бамбуковый наполнитель я недавно использовала в одном детском одеялке, уже прошло стирку у хозяев, отзывы хорошие. Про скукоживание не слышала. Так что я думаю буду тоже продолжать его использовать, он мягче, чем просто хлопок )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибо, очень-очень приятно!:) Нет все ножницами да ручками:) Сама в шоке:)
      Да вот и начала с подушек, потому что начиталась советов не начинать сильно большого сразу, а то вместо любви к пэчворку получишь лютую ненависть, от той до другой как известно один шаг, тем более без спец.инструментов. Вот и поняла что еще успею одел нашить, начну с "малых" форм:)
      Юль, спасибо, что за наполнитель сказала. Мне он тоже очень понравился, мягонький такой. На одной подушке у мрня синтепон, вообще не понравилось, как-то он хрустит:) даже когда на нее ложишся, а этот натуральный - такой приятный, в подушках и одеялках, наверно надо только натуральный использовать.

      Удалить
    2. я вообще за все натуральное, но я и больше детишкам шью, жалко для них химию использовать. ты сама постирай еще, посмотри как поведет себя наполнитель. напиши потом, интересно все же узнать несколько мнений ))
      а еще из советов (вдруг пригодится) есть серия видео про пэчворк (или лоскутное шитье азывается, точно не помню) одной ивановской лоскутницы (такая дама с короткой стрижкой), там типа программа сделана из нескольких небольших видео (штук 7-9). В яндексе можно смело найти - посмотри, она там многое толковое рассказывает, мне на первых порах очень помогло. Да и до сих пор иногда пересматриваю ))

      Удалить
    3. Юль, приеду с отпуска постираю, отпишусь, конечно. А для деток, так это само-собой... Я просто пока еще все подряд пробую, или что было использую, а потом выводы делаю:)

      Юль, спасибо за совет! Мне кажеться я ее видела уже, попадался мне как-то ее урок, обязательно найду пересмотрю теперь все.

      Удалить