понедельник, 6 января 2014 г.

Старинные часы

  Да, давненько я тут не появлялась. Переезд, отсутсутствие интернета, окна которые надо перемыть и еще миллион причин...

  Но вот наконец, немного разгребли свое добро, вещей в коробках осталось совсем мало, и появилось немного время для прогулок.

  Живем мы теперь в Карлсруэ, а точнее в одной из его городских район, который когда-то был самостоятельным городом и старше своего поглотителя по меньшей мере на 7 веков.

  Городок наш - Дурлах- очень уютный, со своей пешеходной зоной, магазинами, ресторанами и другими благами цивилизации, но в то же время тихий и уютный.

  Как я уже говорила, мы начали осваивать окрестности, пошли на прогулку и неожиданно для себя наткнулись, на конное хозяйство, хозяева которого увлекаются (как не странно:) старинными часами.
Ольга Граф, Дурлах, старинные часы
  Вход в музей, абсолютно свободный, при входе стоит сосуд для пожертвований, в который абсолютно добровольно можно положить пару евро (а можно и не положить, дело же добровольное:)
  Мы конечно же опустили несколько монеток,  и прошли вглубь помещения, где нас сражу же окутал звук времени, всевозможное тиканье и бомканье, звук шестеренок и цепей.
  Одна находка поразила меня больше всего, это деревянные часы, а точнее механизм сохранившийся до нашух дней.
Ольга Граф, Дурлах, старинные часы
  Когда то в 18 веке, эти часы отбивали время на церковной башне, а сегодня мы можем полюбоваться на это чудо в непосредственной близости!

  Удивительны и хозяева этого сказочного заведения, два милых старичка, которые неспеша заводили механизмы, а после того как все часы начали свой ход, чинно усаживались вокруг старинного столика на не менее старинных лавках и стульях и заводили свой неспешный разговор.
  Все таки в часах, особенно старинных, присутствует какая то магия!
Ольга Граф, Дурлах, старинные часы

Комментариев нет:

Отправить комментарий